Экономическому взлету Германии способствовала борьба за ее объединение, которая завершилась образованием в 1871 г. империи во главе с прусским королевством. В начале 70-х годов Германия стала аграрно-промышленным государством. В промышленности было занято 1,5 млн. лиц. Преобладала легкая промышленность (2/3 продукции). Передовой на то время была отраслевая структура тяжелой промышленности. Значительную роль играли ремесла и домашняя промышленность, в которых работали 2 млн. лиц. По уровню экономического развития Германия продолжала отставать от Великобритании и Франции, однако опережала последнюю за мощностью тяжелой промышленности.

Следовательно, промышленный переворот, который начался в последней трети XVIII ст. и завершился в 60, – 80-х годах XIX ст., охватил Великобританию, США, Германию, Францию, другие европейские страны. Было сформировано аграрно-промышленное хозяйство, созданы экономические предпосылки для утверждения индустриальной цивилизации.

Важным итогом промышленного переворота было создание национальных финансово-кредитных систем, которые обеспечивали потребности индустриального развития.

В 50–70-х годах приобрела развитие банковская система в Германии. Лишь в Прусии за это время возникло 20 акционерных банков с капиталом 94,7 млн марок.

С завершением промышленного переворота начался процесс индустриализации. Основным его содержанием были структурные сдвиги в национальных хозяйствах отдельных стран, в результате которых появлялись новые и модернизировались старые отрасли производства, изменялась их роль в экономике, то есть частица в производстве валового национального продукта (ВНП) и национального дохода (НД). Завершение индустриализации обеспечивало преимущество промышленности над сельским хозяйством, тяжелой индустрии над легкой. Машинное производство победило во всех отраслях хозяйства. Происходили изменения в организации и управлении производством. Ведущее место принадлежало системе акционерного предпринимательства. Торговый и промышленный капитал уступал первенство финансовому. Были образованы акционерные монополистические объединения – картели, тресты, синдикаты, концерны.

Темпы и сроки индустриализации зависели от конкретных исторических условий каждой страны, исходного уровня промышленного переворота, общемирового экономического развития.

В конце XIX – в начале XX ст. индустриализация происходила на почве технической революции, которая ознаменовалась внедрениям в производство научных изобретений, изменениями в технике и технологии. Изменилась энергетическая база экономики. Пар был вытеснен электричеством. Началась электрификация производства, транспорта, быта. Этому способствовало использование машин для получения электрического тока: динамомашины Е. Сименса (в 1876 г.) и генератора Т. Едисона (в 1883 г.), электродвигателя для вращения агрегатов. Внедрялись новые достижения в отрасли электротехники: электроплавка стали (в 1877 г.), электролитический способ получения цветных металлов (конец 80-х годов), лампа накаливания (в 1876 г.), электросварки (в 1877 г.), передача электроэнергии на расстояние (в 1891 г.).

Существенное влияние на смену структуры экономики имело изобретение новых способов выплавления стали – бесемеровского (в 1856 г.), мартеновского (в 1864 г.), томасовского (в 1878 г.). В 80–90-х годах были изобретены новые двигатели. Среди них динамомашина, двигатель внутреннего сгорания (в 1893 г.), паровая турбина (в 1894 г.), водяная турбина (первая гидроэлектростанция на реке Ниагара в США в 1898 г.). Появились новые виды транспорта: автомобиль (в 1885 г.), тепловоз (в 1891 г.), аэроплан (в 1903 г.), а также вагон-холодильник (в 1868 г.), телефон (в 1876 г.), фонограф (в 1877 г.), линотип (в 1880 г.), фотопленка (в 1881 г.), кинематограф (в 1893 г.), гусеничный трактор (в 1900 г.), паровой экскаватор, устройства для автоматической погрузки. Изобретения в отрасли химии дали толчок к появлению производства синтетических красителей, врачебных и парфюмерных синтетических соединений. Для развития металлообрабатывающей промышленности важно значение мало использования автоматических станков.

Страницы: 1 2 3 4

Правление регентов и канцлеров
Нестабильность внутриполитического положения — характерная черта раннефеодальной Японии. Помимо классовой борьбы крестьян против феодалов она определялась непрекращавшимся соперничеством в правящем лагере. Внутри господствующего класса все отчетливее складывались три группы. Первую составляли феодалы, входившие в число столичной служил ...

Взгляды императора на образование
"В широком образовании народа и в свободном развитии его духовных сил правительство, а отчасти и общество, видели не основу для здорового и могучего роста государства, не источник богатства народа, не укрепление положения среди других государств, но единственно "прямой путь к бунту и крамоле". Таким именно взглядом прони ...

Внутренняя политика Ивана IV
Будущий царь рос в среде придворных интриг и борьбы сильных боярских семей и группировок за власть. "Мне же осмому лету от рожениях тогда преходящу",-писал впоследствии Иван, - и тогда подвластные князья и бояре "царьство безо владетеля обретоша" и "ринушася богатству и славе, и тако наскочиша друг на друга. И е ...