Репрессии среди крестьян на территории Западной Сибири в 1930-е годы
- Введение
- Осуществление карательными органами массовых репрессий в Западной Сибири. Взаимосвязь культа личности с массовыми репрессиями в СССР в 30-е годы
- Деятельности ОГПУ – НКВД в стране и регионах.
- Особенности функционирование системы карательных органов в условиях тоталитарного режима
- Масштабы и последствия осуществляемых под руководством государственных и партийных органов террористических акций
- Роль и место партийных органов западно-сибирского региона в репрессивной системе. Политотделы: карательная функция в деревне.
- Роль партийных органов в развертывании массовых репрессий
- Формы и методы работы партийных органов в осуществлении репрессивных акций
- Депортации крестьян Западно-Сибирского региона
- Заключение.
Роль и место партийных органов западно-сибирского
региона в репрессивной системе. Политотделы:
карательная функция в деревне.
Первая волна ликвидации кулачества как класса прошла по регионам с конца 1929 и до середины 1930 года. В целом по Сибири из раскулаченных крестьян к первой категории были отнесены и репрессированы около 10,5 тысяч человек, выселено в отдаленные необжитые районы 16 025 семей кулаков 2 категории (82,9 тысячи человек)[95].
В отдельные кра ...
Торговое предпринимательство
В рассматриваемый период гораздо успешнее развивалось торговое предпринимательство, в котором выделялось несколько направлений. Жизненно важное значение для Сибири имела торговля с Европейской Россией. Русские купцы-оптовики закупали крупные партии товаров в Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Ирбите и переправляли их в крупные города Сиб ...
Руководство и управление музеями
До 1867 г. Московский публичный и Румянцевский музеи находились в ведении Министерства народного просвещения и в непосредственном управлении попечителя Московского учебного округа. В 1867 г. Музеи перешли полностью в ведение Министерства народного просвещения и продолжали там оставаться до 1917 г.
Во главе Музеев стоял директор. Замеща ...