Заключение
История собственно Турции берет свое начало с 11 века, когда в Малую Азию проникли тюркские племена. Однако задолго до этого, в течение нескольких тысячелетий, территория Турции была одним из очагов развития цивилизации и местом контактов Востока и Запада.
То о чем Вы читали в книгах, изучали на уроках истории - эти события проходят перед мысленным взором каждого туриста, ступившего на землю Турции.
Турки очень ревностно относятся к своей истории, любят сами посещать все исторические места, музеи и обязательно приводят своих детей. Турция – замечательная страна!
[1] По официальным данным, в Турции имеется 2600 древних городов, из которых около 600 все еще находятся под землей, поскольку их раскопки даже не начинались. Кроме недостатка финансирования, раскопки начинать трудно и из-за бюрократии.
[2]При раскопках были найдены зеркала, которые были сделаны более 9000 лет назад! Несколько зеркал различных форм и расцветок, украшенные роскошным декором, лежали в женской могиле. Они были сделаны из вулканического стекла, что позволило им сохраниться несколько тысячелетий.
[3]Однако, некоторое время назад Министр культуры и туризма Турции Атилла Коч заявил о том, что отныне археологические исследования в Турции приобретут гораздо более серьезные масштабы. к раскопкам в Турции будут привлечены иностранные специалисты, что существенно ускорит завершение проектов. Например, по прогнозам ученым, на раскопки в древнем городе Эфесе потребуется не менее 150 лет: с привлечением специалистов из-за рубежа, возможно, уникальный город во всей красе увидит даже наше поколение.
[4]Гиссарлык. Самый удобный маршрут между двумя континентами идет через Дарданеллы. Именно через него проходили персидские армии в Европу, а греческие — в Азию. В древности Троя была портом, теперь же холм Хисарлык — именно под ним и раскопал ее Шлиман — возвышается среди кукурузных полей в 5 километрах от берега. Примерно столько же до него от шоссе Стамбул—Измир. За 100 лет раскопок здесь обнаружено десять культурных слоев — условно: от Трои I до Трои X. Самое древнее поселение было основано примерно в 3600 году до н. э., на звание же «гомеровской» претендуют Троя VI, разрушенная землетрясением, и Троя VII, сожженная примерно в 1250 году до н. э. Лучше всего сохранились восточные стены с воротами в шестом городе: длина стен около 300 метров, толщина около четырех, в высоту они достигают пяти метров. Маршрут по раскопкам проложен в форме лабиринта — выход находится в нескольких метрах от входа. Центральная модель всей «экспозиции» — Троянский конь. Муляж выполнен в строгом соответствии с описанием, данным в «Илиаде». Каждый может убедиться, что внутри действительно поместится порядочное число вооруженных людей. Тут же рядом, в одноэтажном строении, выставлен макет классической Трои, в точности соответствующий описанию, данному Гомером.
[5]Генрих Шлиман провёл в северо-западной азиатской части Турции раскопки Гиссарлыкского холма и обнаружил остатки города-крепости с богатым кладом. Шлиман объявил, что это гомеровская Троя. Общественность легковерно приняла это сообщение за истину. К раскопкам Г. Шлиман готовился основательно. Сколотив большое состояние на золотых приисках в США, он приступил к раскопкам в поиске богатого клада, находившегося в развалинах древнего города. Для поиска месторождений золота и кладов он использовал свои экстрасенсорные способности (ясновидение, биолокация…), а также легенды и предания. Найденный клад Шлиман назвал "кладом Приама".
Коренные изменения в международной обстановке после второй мировой войны
Международная обстановка в послевоенный период характеризуется, с одной стороны, дальнейшим нарастанием противоречий в мировой капиталистической системе, с другой — неуклонным ростом сил демократии и социализма.
Всё острее и глубже становится общий кризис капитализма. Общий кризис капитализма начался ещё в период первой мировой войны, ...
Манеры самодержавия
Первым ответом царизма на начавшуюся революцию было усиление репрессий, попытка задушить революцию карательными мерами. В Петербурге был учрежден пост генерал-губернатора с чрезвычайными полномочиями, на который был назначен ярый реакционер, бывший обер-полицмейстер Москвы генерал Трепов. Он стал фактически диктатором Петербурга. В Пете ...
Философия науки по В.В. Налимову и немного философии жизни
Под философией науки в данном тексте понимается не что-нибудь возвышенное и общее, а совершенно простая вещь, которую лучше называть философией конкретного научного исследования.
Это совокупность некоторых (по необходимости приблизительных) представлений о цели исследования, о тех методах и средствах, которыми мы располагаем, о тех рез ...