Безопасность
Объектом пристального внимания является обеспечение безопасности сотрудников и посетителей, а также фондов, зданий.
За безопасность в целом отвечает специальное бюро (Office of Security) во главе с руководителем в ранге директора. Бюро тесно взаимодействует с Комитетом по надзору за безопасностью фондов, в который входят представители основных заинтересованных подразделений: комплектования, каталогизации, хранения, обслуживания и др. Бюро устанавливает приоритеты в защите фондов, руководит разработкой и внедрением стратегии и планов безопасности; следит за тем, чтобы в общий план Библиотеки были включены меры по безопасности; председательствует в упомянутом выше Комитете. Директор по безопасности представляет Библиотеку в ее взаимоотношениях с полицией, архитектором Капитолия, Федеральным агентством по безопасности, разведывательными организациями.
В Библиотеке разработаны базовые стандарты безопасности, в которых определены 3 круга защиты: внутренний, где контроль обеспечивается преимущественно библиотекарями соответствующих отделов. Сюда относятся: регистрация читателей, нанесение меток на книги, учет передвижения по пути книги, наблюдение с помощью мониторов в читальных залах, ограничение вноса в Библиотеку личных вещей, контроль за использованием в обслуживании документов, требующих особого обращения и др. Средний круг – это формы контроля, введенные директором по безопасности в координации с соответствующими отделами: детекторы обнаружения вторжений, автоматизированная система контроля доступа и другие виды обеспечения безопасности хранения (контроль за замками и ключами).
Внешний круг охватывает введенные директором по безопасности меры, осуществляемые полицией: проверку идентификационных карточек, мониторинг операций по погрузке, проверку входов и выходов и др.
Брачно-семейные отношения.
Брак заключался на основе договора от имени мужа и жены. Договор определял и правовой режим имущества, принесенного женой в виде приданого: оно оставалось собственностью жены. Допускалась также передача жене всего имущества семьи. В Египте довольно долго существовали пережитки матриархата, что сказывалось на относительно высоком положе ...
"Укрепление" призванного князя на столе
Процедура выборов князя завершается после прибытия князя в город и совершения ритуальных действий, знаменующих согласие князя принять престол и население. Судя по описаниям, летопись предусматривает четыре различных этапа "инаугурации" князя:
Встреча князя населением города;
"Ряд" с призванным правителем;
Крестоце ...
Основные годы царствования
Увлечение числа крепостных крестьян посредством громадных раздач фаворитам и сановникам населённых имений, утверждение крепостного права в Малороссии всецело ложатся тёмным пятном на память императрицы. Не следует, однако, упускать из виду, что малоразвитость русского общества сказывалась в то время на каждом шагу. Так, когда Екатерина ...