Безопасность
Объектом пристального внимания является обеспечение безопасности сотрудников и посетителей, а также фондов, зданий.
За безопасность в целом отвечает специальное бюро (Office of Security) во главе с руководителем в ранге директора. Бюро тесно взаимодействует с Комитетом по надзору за безопасностью фондов, в который входят представители основных заинтересованных подразделений: комплектования, каталогизации, хранения, обслуживания и др. Бюро устанавливает приоритеты в защите фондов, руководит разработкой и внедрением стратегии и планов безопасности; следит за тем, чтобы в общий план Библиотеки были включены меры по безопасности; председательствует в упомянутом выше Комитете. Директор по безопасности представляет Библиотеку в ее взаимоотношениях с полицией, архитектором Капитолия, Федеральным агентством по безопасности, разведывательными организациями.
В Библиотеке разработаны базовые стандарты безопасности, в которых определены 3 круга защиты: внутренний, где контроль обеспечивается преимущественно библиотекарями соответствующих отделов. Сюда относятся: регистрация читателей, нанесение меток на книги, учет передвижения по пути книги, наблюдение с помощью мониторов в читальных залах, ограничение вноса в Библиотеку личных вещей, контроль за использованием в обслуживании документов, требующих особого обращения и др. Средний круг – это формы контроля, введенные директором по безопасности в координации с соответствующими отделами: детекторы обнаружения вторжений, автоматизированная система контроля доступа и другие виды обеспечения безопасности хранения (контроль за замками и ключами).
Внешний круг охватывает введенные директором по безопасности меры, осуществляемые полицией: проверку идентификационных карточек, мониторинг операций по погрузке, проверку входов и выходов и др.
Образование Древнерусского государства. Становление
государства.
Становление государства у восточных славян проходило в непростых внешних условиях. В середине IX в. сложившаяся на севере Восточной Европы своего рода федерация союзов племен, в которую наряду со славянами входили неславянские этносы, платила дань скандинавам (на Руси их называли варягами, в Западной Европе – норманнами, «северными людь ...
Завершение коллективизации. Ее итоги и последствия
В годы второй пятилетки государство, действуя с позиции силы, но в тоже время не отказываясь от мелких уступок мужику, продолжало осуществлять сталинскую «революцию сверху».
Коллективизация завершилась к концу второй пятилетки. В 243,7 тыс. колхозов было вовлечено почти 94% оставшихся к тому времени в деревне хозяйств. В деревне возник ...
Политические ссыльные
Исчерпывающих данных о количестве водворенных в Сибирь политических и государственных преступников в течение XIX - начале ХХ вв. нет.
По сохранившимся данным Тюменского приказа о ссыльных, за 1864-1869 и 1876-1894 гг., т.е. примерно за 30 лет, в регион проследовало 25473 политических ссыльных. За 1905 - февраль 1917 гг. сюда сослали ещ ...
