Германия входит в состав ведущих держав капиталистического мира. Обладая значительным экономическим и научно-техническим потенциалом, она занимает третье место после США и Японии по объему промышленного производства, является главным экспортером товаров и услуг.

В настоящее тема является поводом многих споров и дискуссий, поэтому можно сделать вывод, что тема актуальна в наше время.

Цель работы: рассмотреть экономический подъем Германии (конец XIX – нач. XX ст.)

Методологическую базу работы составляют законы и категории диалектики, которые предусматривает объективное и всестороннее изучение явлений в их единстве и взаимосвязи, с учетом логики общественного развития. В исследовании были использованы также методы: сравнительного анализа, логично-исторический, системно-структурный и функциональный. Широкое применение в работе нашли и приемы формальной логики: анализ, синтез, индукция, дедукция, аналогия, абстрагирование.

Теоретической базой для работы составляют научные труды ученых-экономистов, историков

Структура работы определена заданием и логикой проведенного исследования.

В этом исследовании осуществлена попытка сравнения точек зрения разных авторов по вышеперечисленным вопросам. С целью наиболее детального и подробного освещения основных аспектов представленной темы, объективного анализа проблем, которые она включает, работа разделена на три раздела.

Данная тема раскрыта в экономической литературе достаточно широко. Проблема достаточно распространена и рассматривается во многих источниках.

Земская реформа
Крестьянская реформа повлекла за собой и преобразование всех сторон общественной и государственной жизни. 1864 г. стал годом рождения земств – органов местного самоуправления. Низовым звеном было уездное земство, которое избиралось представителями всех сословий. Уездные земства, в свою очередь, посылали депутатов в губернское земское со ...

Общие тенденции развития буржуазной медиевистики во 2 пол.19 века
В каждой из европейских стран эта отрасль истории науки, как и вся она в целом, имела свою национальную специфику. Тем не менее её развитие в масштабах всего континента обнаруживает ряд общих черт и тенденций, обусловленных единством общественно-политических процессов. В идейно-политическом отношении для всей буржуазной историографии 2 ...

Формирование партий либерального движения
Как и многие другие партии, партия либерального направления сформировалась не сразу. Вначале начали возникать определенные идейно-политические настроения в передовых группах классов, таким образом создавались кружки. Затем оформлялись направления общественно политической мысли, представители которых группировались вокруг журналов или га ...