Заключение
Если провести параллель между столыпинской реформой и последующими реформами 20 века, убеждаешься, что существует некая преемственность в реализации этих реформ, а судьбы реформаторов - наглядная демонстрация взлётов и падений, трагедий и триумфа. В истории ничто не проходит бесследно. Сегодня, когда наша страна, наконец-то, освободилась от социальных оков, когда она встала на ноги и крепнет с каждым годом, интересно углубиться во времена прошлой России. Из столыпинских реформ можно сделать вывод, что российское общество не было готово принять его реформы, хотя для России эти реформы были бы спасительны.
Из хрущёвских реформ можно также сделать вывод о том, что главной причиной их поражения было то, что они не были подкреплены демократизацией политической системы. Сломав репрессивную систему, не тронули её основу командно-административную систему.
Политику, которую проводил Б.Н. Ельцин, можно критиковать, но надо признать, что он смог решить большое количество важных для России задач. Он привёл страну к рыночной экономике; провёл демократические реформы, граждане получили, наконец-то, возможность избирать парламент и президента демократическим путём; вновь укрепил Россию на мировой арене. Ему предстояло многому научить россиян, научить как жить в другой, демократической стране.
Промышленное производство
В XVIII в. российские и сибирские купцы, разбогатев на торговле и винокурении, стремились вложить свои капиталы в промышленность. Тобольский купец Шайдуров совместно с дворянином Матигоровым основали в 1720-х гг. первые в Сибири стекольные заводы. Устюжанин Яков Бобровский в 1736 г. приобрел казенный Тельминский завод и переоборудовал е ...
Военные действия. Крушение надежд
В Европе сложилось два фронта – Западный (во Франции и Бельгии) и восточный (против России). Русский фронт делился на Северо-Западный (Восточная Пруссия, Прибалтика, Польша) и Юго-Западный (Западная Украина, Закарпатье по границе России с Австро-Венгрией).
Германия планировала молниеносным ударом разгромить Францию, а затем перебросить ...
Южное общество.
На традиционную контрактовую ярмарку 1822 г. в Киев приехало немало народу. В городе кипела деловая жизнь, заключались всевозможные сделки, шла бойкая ярмарочная торговля. А попутно сменялись со стремительной быстротой званые обеды, балы, всевозможные развлечения. У Раевских в такое время почти ежедневно собирались гости. Сам генерал бы ...
