Для того чтобы дать оценку деятельности Михаила Сергеевича необходимо понять, как формировался его характер, его деловые и волевые качества. Поэтому нужно рассмотреть путь Горбачева к вершинам политической и государственной власти.

Жизнь и деятельность до 1978 года

Михаил Сергеевич родился 2 марта 1931 года в крестьянской семье в селе Приволье на Ставрополе. Родители Михаила Сергеевича, Сергей Андреевич и Мария Пантелеевна Горбачевы, были простые, добродушные и трудолюбивые люди из села Приволье Красногвардейского района Ставропольского края. Отец его после войны трудился комбайнером в своем родном селе. Мать хлопотала по дому. В школе Миша Горбачев учился хорошо, был активным пионером, а затем и комсомольцем. В 1950 году Горбачев окончил школу с серебряной медалью и поступил в Московский университет на юридический факультет. В дальнейшем он признавался – «Что такое юриспруденция и право, я представлял себе тогда довольно туманно. Но положение судьи или прокурора мне импонировало». Его однокурсники отзывались о нем, как о человеке, который привлекал к себе внимание, любил много говорить на собраниях о высоких материях, но на деле оказывался исключительно скользким и ненадежным человеком. Как общественный деятель, он мог походатайствовать перед профсоюзом на получение места в общежитии или оказание материальной помощи, но сам он никогда не оказывал никакой помощи. https://industrial-shina.ru шины на погрузчики: бу шины на фронтальный погрузчик.

Когда впервые Горбачев очутился в Москве, то у него каждый раз возникало чувство узнавания нового, тяга к знаниям и культуре. Однажды в клубе он познакомился со студенткой отделения научного коммунизма философского факультета Раисой Титаренко. В сентябре 1953 года они поженились. Раиса Максимовна стала не только спутницей его жизни, но и главным регентом во всех делах супруга, в том числе партийных и государственных. Горбачев окончил МГУ в 1955г. и, как секретарь комсомольской организации факультета, добился распределения в Прокуратуру СССР. Однако тогда правительство приняло закрытое постановление, запрещавшее принимать на работу в центральные органы суда и прокуратуры выпускников юридических вузов. Он вернулся на Ставрополье и, решив не связываться с прокуратурой, устроился в крайком комсомола на должность заместителя заведующего отделом агитации и пропаганды. Комсомольская, а потом и партийная карьера Михаила Сергеевича развивалась очень успешно. В 1961 году он назначен первым секретарем крайкома ВЛКСМ, а в 1966г. занимает пост первого секретаря Ставропольского горкома КПСС. В это же время он заочно окончил местный сельскохозяйственный институт.10 апреля 1970 года Михаил Сергеевич Горбачев стал первым секретарем Ставропольского крайкома КПСС.

Первый совет рабочих депутатов.
Весной-летом 1905 года волнения перекинулись в армию и на флот. В районе Одессы на учения вышел броненосец "Князь Потемкин-Таврический". 14 июня команда отказалась от обеда, приготовленного из гнилого мяса. Командир приказал всем построиться на палубе и вызвал караул. Среди матросов внезапно раздались крики: "Братцы! Дов ...

Большевики призывали к борьбе
Большевики выступали против подачи прошения. Они разъясняли, что царизм — враг народа и к борьбе, ждать от него благодеяний нельзя. «Такой дешевой ценой,— говорилось в выпущенной большевиками листовке,— как одна петиция… свободу не покупают. Свобода покупается кровью, свобода завоевывается с оружием в руках в жестоких боях. Не просить ц ...

Исследователи о причинах массовой миграции азиатских кочевников
Временный пик массового движения азиатских кочевников на запад приходится на период с середины IХ до середины ХI в., когда по евразийским степям прокатилось несколько кочевых волн: печенеги, Огузы (торки), кыпчаки. Современники этих событий полагали, что перемещались кочевники по цепной реакции, когда одни одни племена, захватывая пастб ...