История кыргызского народа уходит своими корнями в глубокую древность и сегодня, в период коренных изменений и преобразований, особенно остро стоит необходимость изучения и знания истоков происхождения нашего народа, так как без полного понимания истории своей Родины невозможно объективно оценить настоящее и определить дорогу в будущее.

Именно на примере великих исторических событий, участником которых был кыргызский народ, подвигов древних баатыров – богатырей, слов мудрых мыслителей, всегда воспитывалась у молодых людей любовь к Родине, гордость за ее прошлое и стремление принять участие в строительстве ее будущего. А таких примеров в истории кыргызского народа множество. И многие из них нашли отражение в таком дивном шедевре, как эпос «Манас». Им охвачена – даже по самым малым меркам – тысячелетняя история кыргызского народа, история его борьбы за свободу, независимость своей Родины, единство своего народа. Не случайно наш Президент предложил в основу дальнейшего развития Кыргызстана положить семь заповедей Манаса.

В данной курсовой работе мы постарались освятить важнейший период становления кыргызского народа в эпоху империи хуннов, зарождения первой исторической общности тюркских племен, существовавшей в 1-5 вв. н. э., на территории современной Центральной Азии.

Поскольку нынешний год объявлен годом празднования 2200 летия Кыргызской государственности, мы посвятили последнюю главу работы освящению основных этапов становления древней кыргызской государственности.

История человеческого общества – закономерный объективный процесс. И история кыргызского народа и государства находятся в неразрывной связи с мировом историческим процессом.

Благоприятные условия для общественного развития возникают тогда, когда есть политическая стабильность, независимость государства. А противостояние с соседними государствами, беспрерывные войны, завоевательные походы крупных империй тормозят общественное развитие. Хорошо понимая это, наши предки издревле стремились жить в дружбе с соседними народами и странами. Этому подтверждение – посольства кыргызов в эпоху хуннов, Великого Тюркского и Кыргызского каганатов. Такую традицию любви к миру сейчас продолжает наше молодое суверенное государство.

Истоки «Европейского чуда»: Рождение капитализма
Западная Европа - первая цивилизация, в кото­рой зародились, обрели силу и в конце концов одержа­ли победу новые буржуазные отношения, то есть совершился еще один формационный сдвиг - от фе­одализма к капитализму. Впервые они появились в крупных торговых городах Италии (таких, как Фло­ренция, Генуя) еще в конце XIV в., в XV-XVI вв. рас­ ...

Последствия войны
Одновременно с операциями на Дунае и на Крымском полуострове военные действия происходили на Кавказе. Здесь русские войска воевали с турецкой армией. В течение 1854 г. русскими войсками была отвоевана Гурия, разбита турецкая армия Зефир-паши около Карса. В1855 г. главнокомандующим кавказским фронтом был назначен Н.Н. Муравьев, которому ...

Вечный мир
Значение Вечного мира нельзя понять не разобравшись в том, что ему предшествовало, какие цели преследовала Речь Посполитая заключая его, при каких обстоятельствах мир заключался. Турецкая феодальная агрессия против стран Восточной и Центральной Европы, усилившаяся во второй половине 17в., привела к тяжелым последствиям для Речи Посполи ...